BODIN ET FILS ETABLISSEMENTS

Producteur de poulets bio Bodin est l’un des 3 lauréats des Trophées Régionaux du développement durable 2018.


Adresse : Les Terres Douces à SAINTE HERMINE
Téléphone (service commercial) : 02 51 97 89 90
Télécopie : 02 51 27 36 68                                                                    

                       
L'établissement BODIN ET FILS est spécialisé dans les volailles domestiques et petit gibier d'élevage à plumes dans le département de la Vendée (Région Pays de la Loire).

Plus qu’une réflexion, la responsabilité sociale est devenue un axe stratégique pour la filiale bio de Terrena. 

« On a envie de montrer qu’on est bio jusqu’au bout des ongles », explique Camille Lemouzy, chargée de mission RSE chez Bodin depuis un an. La PME de Sainte-Hermine  assure 40 % du CA du bio de Terrena, la deuxième coopérative de France (5,2 milliards d’euros de CA en 2016, 15 900 salariés).
Bodin suit un groupement d’éleveurs de volaille biologique, assure l’abattage, la découpe et la transformation des poulets de près de 120 élevages tous situés à moins de 100 km à la ronde autour de Sainte Hermine, son siège.  On retrouve ses produits Le Picoreur dans les rayons des magasins bio mais aussi en grandes surface sous la marque Nature de France et même dans les cuisines des grands chefs et depuis peu dans les petits pots bios des bébés.

Vidéo de présentation de la filière : https://www.youtube.com/watch?v=oh7DOjlUpEA
Article sur Bodin, lauréat des prix : https://www.lejournaldesentreprises.com/loire-atlantique-vendee/article/le-producteur-de-volaille-bio-bodin-cultive-la-rse-115955